Toni Pagès

Toni Pagès estudia batería en el Taller de Músics con David Xirgu y Ramón Díaz. Paralelamente, recibe formación musical clásica en el Conservatori Superior de Música del Liceu de Barcelona de la mano de profesores como Jorge Garrido o Ramon Torramilans. Actualmente es estudiante en activo de Psicología en la UOC (Universitat Oberta de Catalunya) en la especialidad de psicopedagogía.

Durante su trayectoria, Pagès ha tocado con músicos tan diversos y de la talla de Raül ReverterPau Sastre, David Mengual, José Reinoso, Beth, Gabo, Antonio OrozcoMonica GreenPaul CarrackLisa Stanfield o Lucrecia, entre otros; y con grupos como Doctor No, Jazz el Destripador, Flam&Co., Passatge Jazz Quintet o la Orquesta Saturno. Actualmente se le puede ver en actuaciones al lado de Elena Gadel, Guillermo Prats, David PastorJordi BonellJordi Gaspar, Jordi Franco, Josep Lluís Guart, Miki SantamariaManu Guix, Jaume Peña, Judit Neddermann o David Muñoz "Gnaposs", entre muchos otros.

Fundador del Proyecto Ertap, Toni Pagès también es autor, junto con Santi Carcasona, de los métodos de estudios de Batería Funknamental (I y II). Ha colaborado con la revista Bateria Total, así como editando partituras del método de Batería interactivo The virtual drummer, de Salvador Niebla. 

A nivel pedagógico, ha realizado clases de batería, talleres de percusión, teoría moderna y combo en la Escola de Música de Centelles (1990-2000), y ha sido responsable, coordinador y consultor del área de batería y percusión de la Escola de Música de Vic y del Centre d'Estudis Musicals Passatge de Barcelona (1998-2001). Es profesor de batería en el Taller de Músics Escuela Superior de Estudios Musicales.


Discografía

  • 1995 - Doctor No - Pamechu'n'voue
  • 1996 - Jazz el Destripador - Jazz el Destripador
  • 1998 - El Cholo - Hacete de abajo
  • 1998 - Jazz el Destripador - Helloñandu
  • 2002 - Mariano Martos - Un compás antes que suene el despertador
  • 2004 - Luís Robisco - Tiempos
  • 2005 - Pau Sastre - Highly addictive
  • 2006 - David Pastor - Stringworks
  • 2009 - David Pastor - Nu-Roots
  • 2009 - Raül Reverter - Trop's in jazz
  • 2010 - Toni Pagès - I les ruïnes d'un passat no massa llunyà
  • 2010 - Luís Robisco - Unexpected Evolution
  • 2010 - Elena Gadel - Tocant Fusta
  • 2011 - Clara Peya - Més declaracions
  • 2011 - David Pastor - Nu-Roots (En directo desde el Polisònic)
  • 2011 - Elena Gadel - De Madera
  • 2011 - Toni Pagès - 11 peces d'un puzzle incomplet
  • 2012 - Clara Peya - Tot aquest silenci
  • 2012 - Cece Giannotti - Escape
  • 2012 - Toni Pagès - Amb tota la màgia però sense un truc concret
  • 2012 - Amadeu Casas - Matèria orgànica
  • 2012 - Toni Pagès - Com els números verds d'un rellotge digital que suren al costat del llit 
  • 2013 - Amadeu Casas - Lo gaiter de la Muga
  • 2013 - Clara Peya - Tot aquest soroll
  • 2013 - Alessio Arena - Bestiari/o familiar/e
  • 2013 - Toni Pagès - Un cop llançada, la paraula no torna enrere